• Versandkostenfrei ab 70€
  • 5€ Neukundenrabatt bei Newsletteranmeldung
  • Kundenhotline 030 79784416

Roséwein online bestellen

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Roséwein online bestellen

Roséwein oder kurz Rosé zählt zu den leichten Weinstilen. Wir bietet Ihnen eine exklusive Auswahl an qualitätsorientierten Rosés und dazu passende Roséweingläser.
Roséwein wird aus roten Trauben gewonnen. Kommen die roten Trauben in die Kelter, wird beim Auspressen nur ein ganz geringer Anteil der roten Farbstoffe aus der Traubenschale an den Traubenmost abgegeben, es entsteht ein Roséwein.
Roséwein wird schonend gepresst. Werden die Trauben besonders schonend ausgepresst, können auch gar keine roten Farbstoffe in den Wein gelangen. Dann entsteht ein Weißwein aus roten Trauben, der sogenannte Blanc de Noir, Weißer aus Schwarzen. Diese Art der Weinbereitung ist weit verbreitet, weshalb weiße Champagner mehr als 50% aus roten Trauben hergestellt werden.

Eine weitere Methode Roséwein herzustellen, ist das sog. Saignee-Verfahren. Bei der Rotweinmaische wird vor Beginn der Gärung ein Teil des noch rosafarbenen Mostes abgegeben bzw. aus dem Maischgärbehälter entnommen. Der rosa Most wird erneut vergoren und wird zum Roséwein.

Roséwein online bestellen Roséwein oder kurz Rosé zählt zu den leichten Weinstilen. Wir bietet Ihnen eine exklusive Auswahl an qualitätsorientierten Rosés und dazu passende... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein online bestellen

Roséwein online bestellen

Roséwein oder kurz Rosé zählt zu den leichten Weinstilen. Wir bietet Ihnen eine exklusive Auswahl an qualitätsorientierten Rosés und dazu passende Roséweingläser.
Roséwein wird aus roten Trauben gewonnen. Kommen die roten Trauben in die Kelter, wird beim Auspressen nur ein ganz geringer Anteil der roten Farbstoffe aus der Traubenschale an den Traubenmost abgegeben, es entsteht ein Roséwein.
Roséwein wird schonend gepresst. Werden die Trauben besonders schonend ausgepresst, können auch gar keine roten Farbstoffe in den Wein gelangen. Dann entsteht ein Weißwein aus roten Trauben, der sogenannte Blanc de Noir, Weißer aus Schwarzen. Diese Art der Weinbereitung ist weit verbreitet, weshalb weiße Champagner mehr als 50% aus roten Trauben hergestellt werden.

Eine weitere Methode Roséwein herzustellen, ist das sog. Saignee-Verfahren. Bei der Rotweinmaische wird vor Beginn der Gärung ein Teil des noch rosafarbenen Mostes abgegeben bzw. aus dem Maischgärbehälter entnommen. Der rosa Most wird erneut vergoren und wird zum Roséwein.